北京智慧供应链专委会筹备会议在京召开

申博138会限制提款吗 www.v0mt3.com 2018年12月12日在北京两化融合服务联盟召开了智慧供应链专业委员会筹备会第一次会议

公司要闻 admin 2018-12-13 17:08:52
       2018年12月12日在北京两化融合服务联盟召开了智慧供应链专业委员会筹备会第一次会议,智慧供应链专委会是在北京两化融合联盟的指导下,由北京向导科技有限公司(沃库工业网)联合航天云网、中国工业报、北京北分瑞利分析仪器(集团)有限责任公司、北京京能集团北京国际电气工程有限责任公司、中企云链(北京)信息科技有限公司、北京智慧联信息技术有限公司、中国中铁城建集团、云达世纪(北京)科技有限公司、北京奥普特利环保能源科技有限公司等家单位共同发起,为解决当前供应链面临的问题及痛点,树立行业标杆和创新试点,共同推动发展智慧供应链创新与应用。
       成立供应链专委会为为了深化贯彻工信部《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》,落实《北京工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号)文件精神,以市场需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,推动企业供应链和生产制造服务的两大核心要素,建立完善的工业互联网服务体系,实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。促使开放体系下的全产业链、全流程、全价值链的智能化发展。
       在筹备会议上,沃库工业网董事长贺三龙针对北京智慧供应链专委会成立背景、专委会定位、发展目标、基本原则以及工作任务做了详细的介绍。
       专委会筹委会秘书长杜海斌宣读了专委会的组织框架、工作制度;参会单位针对成立专委会等文件进行了全方位的讨论;最后由北京两化融合服务联盟理事长闫同柱做总结发言,他认为,当前正面临第四次工业革命,第四次工业革命的抓手就是工业互联网,其中智慧供应链是工业互联网的重要组成部分,在这个时间段成立智慧供应链专委会是非常有必要的,也是非常有意义的。
       北京智慧供应链专委会树立“创新、协调、开放、共享”的发展理念,以提高企业发展质量和效益为中心,以供应链与云计算、互联网、物联网、大数据等新技术深度融合为路径,整合供应链企业资源、项目资源和供需信息为抓手,以信息化、数字化、标准化、资源数据体系建设和人才培养为支撑,创新发展现代供应链新理念、新技术、新模式、新业态;以标识解析和工业品物资分类编码、服务分类编码为基础服务属性,整合各类资源和要素,培育重点优势产业供应链体系和北京及周边区域性产业集群供应链体系,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的制造业智慧供应链体系;重构制造业供应链流程,实现供应链信息共享,提升供应链服务企业协同化、服务化、智能化水平,重点支持建设智慧供应链服务平台,实现供需匹配、全流程采销服务,推动优化资源配置,构建开放式供应链金融新模式,降低中小企业融资瓶颈。
       专委会提出发展目标,到2020年,北京智慧供应链专委会发展一批引领全国的制造业供应链企业集群和供应链服务平台,整合国内供应链资源,包括优质供应商分类资源达到50万家以上,实时项目资源信息、需求信息每月达到2万条以上,基本形成覆盖华北区域制造业的智慧供应链体系,促进参与供应链创新的企业实现数字化,优化资源配置、降本增效、供需匹配;实现专委会企业在数字技术、资源服务上的独特优势,全面提升专委会为会员企业服务水平和服务质量。推动10家国内领先的供应链服务企业,100家智慧供应链应用服务企业,使供应链的协同化、服务化、智能化程度达到全国领先水平。
 
 
 
 

标签:

猜你喜欢

(010)62966830 微信公众号