北京两化融合服务联盟智慧供应链专委会在京成立

申博138会限制提款吗 www.v0mt3.com 1月26日,工业互联网产业链集聚协同创新与发展论坛暨北京两化融合服务联盟智慧供应链专委会成立大会在京召开。

公司要闻 admin 2019-01-28 08:57:25

     1月26日,工业互联网产业链集聚协同创新与发展论坛暨北京两化融合服务联盟智慧供应链专委会成立大会在京召开,北京市经济和信息化局副巡视员姜广智、北京市经济和信息化局软件与信息服务业处副处长尤靖、工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合推进处副调研员田洪川出席会议并发表主旨演讲。北京信息化和工业化融合服务联盟理事长闫同柱、沃库工业网总裁贺三龙等在大会发表主题演讲。

      大会成立了由北京向导科技有限公司(沃库工业网)、清华大学互联网产业研究院、北京英贝思科技有限公司、北京北分瑞利分析仪器(集团)有限责任公司、中企云链(北京)金融信息服务有限公司、北京智慧联信息技术有限公司等单位组成的北京两化融合服务联盟智慧供应链专委会。北京市经济和信息化局副巡视员姜广智、北京市经济和信息化局软件与信息服务业处副处长尤靖、工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合推进处副调研员田洪川为智慧供应链专委会授牌。

      北京市经济和信息化局姜广智副巡视员在主旨演讲中指出,工业互联网对下一轮产业升级是一个重要的拉动力量,同时在产业升级的过程中工业互联网会获得更大的发展空间。北京市工业互联网正处于工业互联网发展周期中的导入阶段,供应链环节是导入阶段的一个重要端口。姜广智副巡视员介绍了我市2018年两化融合主要工作及成效,并表示将继续加大工作措施和力度。姜广智副巡视员强调2019年北京市在推动两化深度融合和工业互联网发展方面,将围绕落实两个《行动计划》、持续推动5G在工业互联网领域试点应用、立足京津冀协同推动产业创新发展三个方面展开工作。

      工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合推进处副调研员田洪川在讲话中表示,工业和信息化部信息化和软件服务业司将深入贯彻落实党的十九大精神和《指导意见》工作部署,充分利用我国工业场景丰富、信息产业健全的优势,在培训宣贯、项目实施、平台遴选、试点示范、公共支撑、生态建设六个方面推动工业互联网平台发展。

      北京信息化和工业化融合服务联盟理事长闫同柱在此次论坛做了题为《洞见第四次工业革命把握工业互联网发展趋势》的演讲,全面剖析了第四次工业革命到来之际工业互联网的发展趋势。他认为,第四次工业革命是以工业互联网为核心,以智能化为目标,以区块链技术、物联网技术、大数据技术、云计算技术、5G通信技术、新能源技术、3D打印技术、生物技术、机器人技术、虚拟现实技术等十大核心技术为重要手段,它的主要特征是消除物理世界、数字世界和生物世界之间的界限。第四次工业革命正在颠覆所有国家几乎所有的行业。这些变化的广度和深度预示着整个产业、企业、IT、技术和管理五大方面的重大转变。闫理事长指出,第四次工业革命将形成"一"核心,"一"目标,"五"重塑为主要特征。

      智慧供应链专委会会长沃库工业网总裁贺三龙在题为《智慧供应链协同智能制造与产业链集聚创新应用》的演讲中表示,智能供应链协同智能制造服务能不断的形成产业链集聚,由云服务需求撬动供应,供应撬动需求,形成特色盈利杠杆,加上全国供应链资源分类整合,未来作为国内工业互联网平台的用户入口,带动产业链不断创新发展。

      本次论坛由国家工业信息安全发展研究中心指导,北京信息化和工业化融合服务联盟主办,北京向导科技有限公司、清华大学互联网产业研究院承办,来自主管部门、专家、学者、企业代表100余人参加了活动。

标签:

猜你喜欢

(010)62966830 微信公众号